プライバシーポリシー

個人情報保護法

当社はオートバックスセブンのフランチャイジー並びに東京海上日動火災保険株式会社の代理店として皆様に安心してご利用いただくためにお客様情報の取り扱いに関してプライバシーポリシーを設けております。

プライバシーポリシー

【個人情報に対する考え方】
当社は氏名・住所・生年月日・電話番号などの特定の個人を識別できる情報(以下、個人情報という)が、貴重なプライバシー情報であることを認識し、個人情報を適切に管理、保護します。

【個人情報保護の取組み】
当社は上記の個人情報取扱いに対する考え方に基づき、以下の取組みを推進します。

  1. 個人情報の取得・利用
    利用目的を通知又は公表した上で適正な手段により個人情報を取得し、適切に利用します。

  2. 個人情報の第三者提供
    第三者に個人情報を提供いたしません。次に定める各号に該当する場合はこの限りではありません。
    1)本人の同意があった場合
    2)法令に基づいて個人情報の提供をする場合

  3. 個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除
    個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除を求められた場合は、当該請求者が本人であることが確認できた後に、適切に対処致いたします。

  4. 個人情報の取扱いの委託
    公表、通知した目的の達成の為に、第三者に個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合、委託先の適切な管理、監督に努め、漏洩の防止を図ります。

  5. 個人情報保護についての取組み
    取得した個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄及び漏洩等を防止するため、安全対策を講じます。

  6. 個人情報管理責任者
    個人情報を取扱う部門ごとに個人情報の管理責任者を置き、適正な管理に努めるとともに、社員に対する教育啓発活動を実施します。

  7. 法令・規範の遵守
    個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。

  8. 見直し
    本ポリシーを含む個人情報保護コンプライアンス・プログラムは、法令及びその他の規範に適合させるため内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

当社における個人情報の取扱いについて

当社ではお客様の個人情報について、当社が定めるプライバシーポリシー及び本書面に基づき、適切な管理に努めてまいります。また個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。

  1. 個人情報の取得・利用目的
    ア) 当社が主催、または協賛する催し、新規事業などその事業内容のお知らせを、郵便、電話、eメール、その他方法でご案内致します。

    イ) 当社が店舗運営改善、商品購買動向、商品開発、店舗出店などの調査目的の為に市場調査(アンケート)の結果については個人が特定できないように編集し、一般に公表することがあります。
    ウ) 当社では、保険会社(損害保険会社など)から保険代理店業務の委託を受けており、保険会社が取扱う各種商品・サービスの提供のために利用致します。当社が委託を受けている保険会社は、各店舗までご照会ください。
    エ) 商品や有料サービスの料金を決済する場合に、金融機関(銀行、クレジット会社、ローン会社など)、保険会社(損害保険会社など)との間で、金融機関の口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認するため、個人情報の交換を行うことがあります。
    オ) 懸賞企画などのキャンペーンに応募されたお客様に、当選商品の発送業務等のため、当キャンペーンにかかわる業務提携先に提供することがあります。
    カ) 販売した商品の不都合、商品取り付けの不具合、整備不具合などにより、お客様もしくは他の人の生命・身体・財産に損害を与える恐れがある場合、緊急のご連絡をするために利用します。

  2. 共同利用
    当社は総合的なサービスを提供するために、利用目的の範囲内でお客様からお預かりした個人情報を当社が運営する各事業の範囲内に限定した各店で共同利用させていただくことがあります。

  3. お客様へのお願い
    当社で扱っている各種会員カードならびに各種会員カードなどに記載されている情報には、お客様の個人情報が含まれております。お客様自信で厳重に管理して頂きますようお願いいたします。

  4. お問合せ先
    当社のプライバシーポリシーの内容などについてのお問合せは、下記までお願い致します。

    株式会社トキワオートサービス
    管理部 03-5436-6011
    お問合せは、9時~12時、13時~17時30分
    年末年始休暇日と土日祭日を除きます。